Держатели XRP просят запретить SEC называть их активы ценными бумагами

Держатели XRP просят запретить SEC называть их активы ценными бумагами

Новости
2021-01-04 от admin
8
Группа держателей XRP в окружной суд Род-Айленда с петицией о вынесении судебного приказа должностному лицу. В данном случае приказ предлагается адресовать действующему председателю Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Эладу Ройсману, чтобы регулятор изменил свой иск к Ripple и перестал называть их активы ценными бумагами. SEC предъявила иск Ripple 22 декабря, обвинив компанию
2c1ad74a73223f7b0f20931e757197a9

Группа держателей XRP обратилась в окружной суд Род-Айленда с петицией о вынесении судебного приказа должностному лицу. В данном случае приказ предлагается адресовать действующему председателю Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Эладу Ройсману, чтобы регулятор изменил свой иск к Ripple и перестал называть их активы ценными бумагами.

SEC предъявила иск Ripple 22 декабря, обвинив компанию и ее руководство в продаже незарегистрированных ценных бумаг в виде цифрового актива XRP на более чем $1,3 млрд. Авторы петиции заявляют, что «сегодняшний XRP» не является ценной бумагой, а претензии SEC не могут охватывать период после 2015 года.

«Любое правдоподобное утверждение о том, что XRP представляет собой незарегистрированную ценную бумагу, могло быть сделано только в те ранние дни. SEC могла бы сделать предметом иска то раннее распределение и любые индивидуальные продажи руководством, не пытаясь абсурдно называть XRP в кошельках подписантов петиции незарегистрированными ценными бумагами», – говорится в документе.

По словам авторов, бывший председатель SEC Джей Клейтон «умышленно и намеренно причинил многомиллиардные убытки невиновным инвесторам, которые покупали, обменивали, получали и/или приобретали цифровой актив XRP, включая указанных подписантов и всех других инвесторов, оказавшихся в похожей ситуации». Они также обращают внимание на то, что Клейтон решил открыть публичное преследование Ripple спустя семь лет с момента начала продаж XRP и всего за день до своего ухода из ведомства. По их словам, Клейтон отказывался отвечать, считается ли XRP ценной бумагой, когда его об этом несколько раз спрашивали СМИ.

«Клейтон решил подать, вполне вероятно, самый значимый иск за 76 лет в истории SEC, когда сам уходил из ведомства, после того как позволял продавать цифровой актив XRP на протяжении СЕМИ лет, оставив решение последствий этих действий новой администрации. Другая политическая партия принимает контроль, поэтому вполне возможно или даже вероятно, что они отзовут и/или исправят и ограничат масштабы иска и обвинения, связанные с XRP», – заявляют авторы.

Кроме того, они отмечают, что все крупные биржи в США будут вынуждены провести делистинг или остановить торги XRP, после чего находящиеся в их владении активы «окажутся недоступны для торгов, а следовательно, потеряют всяческую ценность и станут бесполезными».

Первое предварительное судебное слушание по делу SEC против Ripple назначено на 22 февраля.