DEX-агрегатор 1inch привлек $12 млн в преддверии запуска собственного токена

Агрегатор децентрализованных бирж 1inch собрал $12 млн в ходе инвестраунда серии A, пишет The Block.

Инвестиции привлекались путем продажи простых соглашений на будущие токены (SAFT). Кампанию возглавил фонд Pantera Capital, ее участниками также стали ParaFi Capital, Blockchain Capital, Nima Capital и Spartan Capital Securities.

Полученное финансирование 1inch задействуют для расширения своей команды, в настоящее время насчитывающей 28 человек, запуска новых протоколов и продуктов. Скоро 1inch намерены раскрыть дорожную карту на два года с улучшенным протоколами ликвидности и сопоставления заявок.

Платформа 1inch специализируется на сборе ликвидности с различных децентрализованных бирж для обеспечения лучшей цены исполнения и недавно представила собственного автоматизированного маркетмейкера Mooniswap.

Также в обозримом будущем 1inch планирует выпустить свой токен. Впервые об этих планах стало известно в августе. Уже был подготовлен соответствующий код и открыта организация 1inch Foundation, которая займется выпуском токена, однако некоторые сопутствующие вопросы еще требуют решения. К ним относятся проблемы регулирования и аудиты. Аудитом контрактов и имплементаций 1inch в настоящее время занимаются семь компаний. Регистрация токена будет осуществлена в регулирующем ведомстве, название которого в проекте не уточняют.

«Токены 1INCH не должны стать ценными бумагами или инвестициями. Они выпускаются в потребительских целях для использования в сети, протоколах 1inch и других приложениях, которые могут разработать третьи лица», – заявили в проекте, добавив, что токен также будет использоваться в управлении и стейкинге.

Вместе с последним раундом общий объем собранного 1inch к сегодняшнему дню финансирования достиг $14,8 млн. В августе агрегатор через SAFT привлек $2,8 млн начальных инвестиций.