Digital Currency Group инвестирует до $250 млн в биткоин-траст своей дочерней компании Grayscale

Digital Currency Group (DCG) раскрыла планы по вложению до $250 млн в биткоин-траст Grayscale (GBTC). Grayscale является дочерней компанией DCG. Всего под управлением траста сейчас находятся активы на более чем $35 млрд.

Согласно пресс-релизу, DCG намерена купить акции траста GBTC на общедоступном рынке, таким образом осуществив непрямое вложение в биткоин. В компании отметили, что уже «авторизовали покупку», но конечное решение будет зависеть от ряда факторов, включая доступность собственных капиталов, цену и условия на рынке.

«Авторизация покупки акций не обязывает DCG приобретать какое-либо определенное число акций в определенное время, – пишет фирма. – Информация о покупке акций будет доступна в периодических отчетах GBTC, подаваемых в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC)».

Акции GBTC продолжают торговаться со скидкой относительно цены биткоина, после того как опустились ниже нее в прошлом месяце. Текущее отклонение составляет 6%. По некоторым мнениям, негативная премия в биткоин-трасте Grayscale является положительным сигналом для криптовалютного рынка.

DCG имеет обширный портфель инвестиций в криптовалютном пространстве, в который входят десятки компаний, включая BitPay, Blockstream, Chainalysis, Circle, Coinbase, Kraken и многие другие. Инвестиций в криптовалютах или фондах на их основе до этого времени у DCG не было.