Dogecoin обновил максимумы около $0,03 на фоне интереса поднявших GameStop трейдеров

Сезон мем-активов на финансовых рынках продолжается. Криптовалюта Dogecoin в этот четверг обновила исторические максимумы, приблизившись к уровню $0,03. 24 часа назад DOGE торговался около $0,008. Рост от минимума до максимума составил 275%. Впоследствии DOGE откатился ниже $0,02. Также в течение последних суток DOGE установил паритет с российским рублем, а на пике стоил дороже двух рублей.

Dogecoin называют мем-монетой, поскольку никакая разработка криптовалюты фактически не ведется, а на ее логотипе изображена собака породы сиба-ину из одноименного мема. Это, однако, не помешало DOGE сегодня набрать капитализацию больше $3 млрд и войти в топ-20 криптовалютного рынка. Впрочем, некоторые считают такой подход единственно правильным для криптовалюты – у нее нет премайна, ICO и даже разработчиков, которые своими действиями могли бы испортить ее репутацию.

Любимой криптовалютой Dogecoin называет Илон Маск, периодически упоминающий ее в Twitter. В декабре он написал: «Одно слово: Doge». Капитализация DOGE немедленно поднялась от $500 млн до $600 млн.

Сегодняшнему пампу DOGE предшествовал призыв трейдеров с Reddit скупать криптовалюту. Ранее они спровоцировали резкий подъем акций компании GameStop. Впоследствии приложение Robinhood заблокировало возможность покупки акций GameStop, из-за чего навлекло на себя волну критики и заслужило рейтинг в одну звезду в Google Play. На этом фоне пользователи Robinhood могли заинтересоваться криптовалютами и вспомнить рекомендации с Reddit. Что любопытно, рынки Dogecoin в Robinhood впоследствии тоже оказались недоступны.

«Robinhood уже в крипте? Теперь DOGE? – написал CEO Binance Чанпен Чжао. – Предупреждение о высоких рисках и волатильности. Мы не можем закрыть его или остановить торговлю. Слишком много других бирж торгуют им. Мы только создадим больше проблем. Пожалуйста, будьте чрезвычайно осторожны».