Dogecoin подорожал на 1 000%, вошел в топ-7 рынка и первым в истории побил рекорд биткоина

Цена криптовалюты Dogecoin (DOGE) этим утром достигла нового рекордного максимума около восьми центов. Вчера вечером, когда DOGE уже показывал внушительный рост, его новый максимум находился на одном уровне с предыдущим, а сегодня график выглядит так:

Немного больше суток криптовалюте потребовалось, чтобы подорожать на 1 000%. В результате на пике капитализация DOGE превосходила $10 млрд, что позволило ему на время стать 7-й крупнейшей криптовалютой на рынке и превзойти Chainlink вместе с Litecoin, Bitcoin Cash и Binance Coin. Одновременно DOGE стал четвертым самым обращаемым активом на рынке с объемом торгов в $29 млрд.

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск, называющий Dogecoin своей любимой криптовалютой, поздравил ее с новым рекордом, разместив у себя в Twitter тематическое изображение.

Кроме того, по наблюдениям аналитиков The TIE, еще вчера вечером число твитов с упоминанием DOGE относительно 30-дневного среднего увеличилось на 1 800% и составило около 90 000.

«Dogecoin обошел биткоин по объему твитов за последние 24 часа, – пишут The TIE. – Это первый случай в нашей статистике, когда об альткоине писали больше, чем о биткоине».

Более того, Dogecoin обновил новый абсолютный рекорд по числу упоминаний отдельно взятой криптовалюты в Twitter за 24 часа, превзойдя предыдущие максимумы биткоина, установленные им 2 января 2021 года и 22 декабря 2017 года, позднее уточнили The TIE.

Резкое повышение волатильности сделали Dogecoin сегодня рекордной криптовалютой еще по одному параметру – объему ликвидаций. За 24 часа объем ликвидаций коротких и длинных позиций с DOGE составил $300 млн, тогда как у биткоина этот показатель оказался равен $272 млн.

Чарльз Рид из Rarestone Capital считает, что DOGE «станет катализатором для входа миллионов раздраженных трейдеров на криптовалютный рынок». «Это как наш “троянский конь” для грязного замка Robinhood. Подъемные ворота скоро откроются. Защищенные от цензурирования рынки уже здесь и доступны для торговли в режиме 24 на 7», – написал он.