Dogecoin получил первое за полтора года обновление ПО

Dogecoin получил первое за полтора года обновление ПО

Новости
2021-03-01 от admin
6
Разработчики новую версию программного обеспечения Dogecoin Core, назвав ее «небольшим обновлением с важными улучшениями производительности». Пользователям рекомендуется перейти на новую версию ПО, причем сделать это можно путем установки поверх существующего клиента версии 1.14. Одно из главных улучшений Dogecoin Core 1.14.3 заключается в повышении скорости синхронизации. «Это существенно улучшает скорость, с которой ноды могут загружать блоки,
9eadcd5b58437b5c04c0d4c452305aab

Разработчики представили новую версию программного обеспечения Dogecoin Core, назвав ее «небольшим обновлением с важными улучшениями производительности». Пользователям рекомендуется перейти на новую версию ПО, причем сделать это можно путем установки поверх существующего клиента версии 1.14.

Одно из главных улучшений Dogecoin Core 1.14.3 заключается в повышении скорости синхронизации. «Это существенно улучшает скорость, с которой ноды могут загружать блоки, благодаря удалению затратных проверок на целостность. В прошлом они осуществлялись при каждой передаче блока от одной ноды к другой», – говорится в описании обновления.

Кроме того, был изменен параметр хранения кешированных транзакций в мемпуле с 336 часов до 24. Настройка может быть изменена вручную, однако разработчики отмечают, что значение по умолчанию является наиболее оптимальным для нод.

Dogecoin был запущен в 2013 году на кодовой базе биткоина как шуточная криптовалюта и в последнее время привлекает значительное внимание благодаря поддержке основателя SpaceX Илона Маска. Предыдущая версия клиента криптовалюты использовалась с ноября 2019 года, однако недавно разработчики сообщили о возобновлении работы над ним.

«Люди говорят, что это шутка, но мы очень внимательно следим за кодом. Когда он взлетел, вернулось внимание, и мы хотим поддерживать валюту в рабочем состоянии», – заявили в проекте.