Доход майнеров биткоина достиг $1 млн в час и обновил рекорд 2020 года на единицу мощностей

Доходы майнеров биткоина при пересчете на терахеш в секунду (TH/s) достигли новой рекордной отметки для текущего года, свидетельствуют данные The Block.

По наблюдениям портала, майнеры биткоина сейчас зарабатывают $0,19 в день с каждого TH/s. Предыдущий локальный максимум был установлен в феврале на отметке $0,17, еще до состоявшегося в мае халвинга или двукратного снижения наград для майнеров, когда биткоин торговался около $10 500. Расчет проводился на основании семидневного скользящего среднего.

Как видно на графике выше, текущие значения существенно уступают историческому максимуму, установленному 22 декабря 2017 года на отметке $3,56, и показателям 2017-2019 годов в целом.
Это связано с тем, что конкуренция за награды и уровень развития оборудования тогда были существенно ниже. В конце 2017 года хешрейт биткоина был равен приблизительно 15 EH/s, а сейчас – 134 EH/s.

За вчерашний день доход майнеров биткоина составил $24,27 млн, из которых $21,59 млн пришли от наград за добавление блоков, а оставшаяся часть – с комиссий. Таким образом, среднечасовой доход майнеров сейчас равен приблизительно $1 млн.

Как отмечают аналитики компании Glassnode, майнеры не стали тратить биткоины больше обычного, несмотря на продолжающееся обновление исторических максимумов первой криптовалюты в ценовом отношении. По их наблюдениям, текущие значения в относительном выражении существенно уступают уровням 2019 года и другим пикам.