Дубайский финансовый регулятор предупредил инвесторов о рисках ICO

Регулятор, осуществляющий надзор за финансовыми рынками Дубая, выпустил предупреждение по поводу начального размещения токенов (ICO). Об этом пишет CoinDesk.

Управление финансового надзора Дубая (DSFA) стало очередным регулятором, предупредившим потенциальных инвесторов о рисках ICO, тем самым присоединившись к России, Канаде, США и ряду других стран, выпустивших подобные предупреждения ранее.

В своём заявлении DSFA сообщает, что «в настоящий момент не регулирует предложения подобных продуктов» и не выдаёт лицензии фирмам, предлагающим такие товары или услуги, на территории Дубайского международного финансового центра – особой экономической зоны, которая находится в ведении DSFA.

Агентство сообщает: «DSFA желает отметить, что продажа таких типов продуктов, а также системы и технологии, на которых они основываются, имеют сложную природу. Они обладают собственными уникальными рисками, определить или понять которые может быть не так легко; такие риски могут увеличиваться в случае международных кампаний. Такие предложения стоит рассматривать как высокорисковые инвестиции».

Пока неясно, собирается ли DSFA предпринимать что-то ещё для того, чтобы контролировать ICO в своей экономической зоне. Сейчас DSFA только предупреждает инвесторов и не говорит о том, собирается ли классифицировать токены ICO в качестве ценных бумаг, как это сделали другие регуляторы.