Энтони Скарамуччи прояснил планы своей компании с $9 млрд в активах касаемо биткоина

Энтони Скарамуччи прояснил планы своей компании с $9 млрд в активах касаемо биткоина

Новости
2020-11-21 от admin
6
Компания SkyBridge Capital с активами на $9,2 млрд уведомление в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) о том, что она может начать инвестировать в биткоин. Основатель SkyBridge и в прошлом директор по связям с общественностью Белого дома Энтони Скарамуччи в разговоре с объяснил, что предшествовало этому решению. «Потратив два года на изучение пространства
7e7ace8bd65a122a370fd8740a7eeea8

Компания SkyBridge Capital с активами на $9,2 млрд подала уведомление в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) о том, что она может начать инвестировать в биткоин. Основатель SkyBridge и в прошлом директор по связям с общественностью Белого дома Энтони Скарамуччи в разговоре с Kitco News объяснил, что предшествовало этому решению.

«Потратив два года на изучение пространства цифровых активов, я хотел получить гибкость, и мы сообщили в SEC, просто чтобы обозначить это и включить в свой проспект, что в будущем, если мы решим инвестировать в эту тему, все, включая наших инвесторов и SEC, будут уведомлены должным образом», – сказал он.

Скарамуччи отметил, что не причисляет себя к сторонникам какой-либо криптовалюты, но считает, что статус цифрового золота должен отойти к биткоину: «Он слишком волатилен, чтобы не считать его рисковым активом. Может ли он стать средством накопления? Может ли он быть цифровым золотом? Да, я думаю так. У пространства цифровых активов есть перспективы. Я немного старомоден, поэтому я пока не готов посвятить себя отдельной монете».

Основатель SkyBridge сообщил, что в прошлом скептически относился к криптовалютам, но со временем увидел в них полноценный класс инвестиционных активов.

«Я всегда задавался вопросом, не станет ли это новой тюльпаноманией, не наделаем ли мы много шума из ничего. Думаю, я со своей командой по управлению инвестициями пришел к заключению, что в этом что-то есть, некая осязаемость, потенциально средство накопления. Это особенно справедливо в эпоху, когда фиатные валюты постоянно подвергаются манипуляциям скоординированным образом центральными банками», – добавил он.