Ethereum приблизился к максимумам около $1 450 на фоне возобновления интереса к DeFi

Ethereum приблизился к максимумам около $1 450 на фоне возобновления интереса к DeFi

Новости
2021-02-02 от admin
13
Цена эфира (ETH), собственной криптовалюты сети , в этот вторник приближается к предыдущему историческому максимуму. Локальный максимум сегодня был зафиксирован на отметке $1 457, всего на $3 ниже абсолютного, установленного в январе. Текущее восхождение ETH от $1 200 наблюдается на фоне растущих сомнений в традиционных финансовых рынках, участники которых на прошлой неделе оказались неспособны покупать
c1aa0821bccb4151299afc6813b51c44

Цена эфира (ETH), собственной криптовалюты сети Ethereum, в этот вторник приближается к предыдущему историческому максимуму. Локальный максимум сегодня был зафиксирован на отметке $1 457, всего на $3 ниже абсолютного, установленного в январе.

Текущее восхождение ETH от $1 200 наблюдается на фоне растущих сомнений в традиционных финансовых рынках, участники которых на прошлой неделе оказались неспособны покупать акции определенных компаний из-за наложенных брокерами ограничений. Аналитики считают, что эти действия могут привлечь новых пользователей в пространство децентрализованных финансов (DeFi).

«Когда инвестиционные и торговые платформы, такие как Robinhood, останавливают торги определенными активами, например GameStop и Nokia, а президент NASDAQ Адена Фридман призывает регуляторов воспрепятствовать координированию розничных инвесторов в социальных сетях, сценарий криптовалют лишь укрепляется», – заявил в разговоре с CoinDesk глава по трейдингу NEM Ventures Николас Пелеканос.

Аналитик Messari Райан Селкис тоже считает, что дорога к массовому распространению биткоина, Ethereum, DeFi и активов Web 3.0 теперь открыта. «Покупайте Ethereum, чтобы поддержать развивающуюся децентрализованную финансовую систему и потенциально заработать много денег, а также сказать своему банку убираться», – написал он.

Биржа Coinbase в отчете за 2020 год ранее написала, что востребованность эфира среди институциональных инвесторов растет. Вместе с тем, до запуска Ethereum-фьючерсов на Чикагской товарной бирже (CME) остается меньше недели – инструмент будет представлен для торгов в понедельник, 8 февраля.

Аналитик Ааюш Джиндал в качестве следующих целей для ETH называет уровни $1 450 и $1 480, а следующим сопротивлением – $1 500. Крупная поддержка находится около уровня $1 340, где проходит 100-часовое скользящее среднее.