FTX возглавила $50-миллионный инвестраунд сервиса Maps.me и анонсировала IEO его токена

Разработчики картографического приложения Maps.me привлекли $50 млн от компаний Alameda Research, Genesis Trading и CMS Holdings на создание собственной экосистемы децентрализованных финансов.

Благодаря этому в Maps.me наряду с доступом к картам без подключения к интернету и туристическими гайдами появится поддержка мультивалютного кошелька. Его можно будет использовать для участия в доходном фермерстве и заработка кэшбека. Пользователями приложения являются 140 млн человек во всем мире.

«Встроив и упростив доступ к финансам доходного фермерства для миллионов пользователей через повседневное приложение, Maps.me может действительно поспособствовать массовому распространению DeFi и донести до общества революционную технологию», – заявил CEO Alameda Research Сэм Банкман-Фрид.

Также на принадлежащей Банкман-Фриду бирже FTX 26 января пройдет предпродажа (IEO) MAPS – собственного токена Maps.me.

«Maps.me 2.0 стремится стать лучшим помощником в путешествиях и вашим паспортом в новой финансовой системе. При поддержке Serum и быстрого и масштабируемого блокчейна Solana Maps.me и его 140 млн пользователей представляют уникальную возможность для ускорения всемирного принятия DeFi», – говорится в пресс-релизе.

Для участия в IEO MAPS на FTX необходимо иметь торговый объем выше $50 000 за 30 дней или держать от 1 000 FTT в стейкинге. Также необходима верификация второго уровня. «В связи с большим количеством новых регистраций, любому счету, зарегистрированному после 21:00 SGT 15 декабря 2020 г., не гарантировано участие в IEO», – отмечает биржа.

Mail.ru Group приобрела Maps.me в 2014 году за 542 млн рублей и продала его в ноябре 2020 года за 1,56 млрд рублей компании Parity.com Group, специализирующейся на услугах мгновенных денежных переводов.