Гиганты Уолл-стрит вложили $15 млн в поставщика криптоданных Lukka

Компания S&P Global, поставляющая наиболее востребованные индексы Уолл-стрит, и управляющий институциональными активами State Street приняли участие в $15-миллионном инвестраунде серии C криптокомпании Lukka. К ним присоединился разработчик инструментов для финансового учета CPA.com, входящий в состав Американского института сертифицированных аудиторов (AICPA).

Lukka известна по набору инструментов для налогообложения криптовалют LukkaTax. В компании отметили, что это первая инвестиция в криптовалютную отрасль для S&P Global и одна из многих для State Street.

На прошлой неделе S&P Dow Jones Indices, являющаяся ответвлением S&P Global в сотрудничестве с другими фирмами, объявила о подготовке к запуску двух новых криптовалютных индексов. Согласно последнему анонсу, Lukka предоставит ценовые ориентиры по 550 криптовалютам для них.

Инвесторы надеются окупить вложения благодаря растущему интересу институционалов к цифровым активам. Проблема ценообразования актуальна внутри самой криптовалютной отрасли, где передаваемые биржами данные зачастую подвергаются сомнению.

«Все сводится к организации и управлению этими очень смутными данными с крипторынка. Мы специализируемся на управлении чрезвычайно крупными объемами данных, получаемых от массы поставщиков ликвидности и относящихся к массе активов», – заявили в компании.

Сервис был основан в 2014 году и привлек $25 млн в ходе двух предыдущих раундов. Клиентами Lukka на сегодняшний день являются свыше 160 криптофондов. Благодаря новым связям стартап надеется наладить отношения с традиционными фондами.