Grayscale проводит дробление акций своего Ethereum-траста ETHE

Компания Grayscale Investments проводит дробление акций своего Ethereum-траста ETHE в соотношении 9 к 1. Мера направлена на повышение ликвидности и привлекательности акций для инвесторов.

17 декабря держатели акций ETHE получат по 8 дополнительных акций за каждую, стоимость которых будет снижена в девять раз относительно значений до дробления.

ETHE в настоящее время имеет 29,5 млн акций, каждая из которых соответствует 0,09284789 ETH. После дробления число акций увеличится до 265,5 млн, где каждая будет соответствовать 0,01031643 ETH.

В момент публикации акции ETHE торгуются на уровне $108. С начала года рост составил 350%, таким образом повторяя динамику лежащей в их основе криптовалюты.

По последним сведениям от самой Grayscale, в трасте ETHE сосредоточено $1,62 млрд, что делает его вторым крупнейшим трастом компании после биткоин-траста GBTC, объем активов в котором превышает $10 млрд. Акции GBTC котируются на уровне $23.

В октябре ETHE получил статус компании, подотчетной Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Благодаря регистрации траста в SEC аккредитованные инвесторы, приобретающие его акции в порядке закрытого размещения, смогут раньше получать доступ к ликвидности, поскольку требование к минимальному сроку удержания таких акций для них снижается с 12 месяцев до 6.