Grayscale возобновила инвестиции в биткоин-траст вместе со снижением активов на $4 млрд

Компания по управлению цифровыми активами Grayscale Investments возобновила прием инвестиций в большинство своих трастов. Новые вложения были ограничены в конце декабря одновременно с окончанием очередного шестимесячного срока блокировки вновь приобретенных акций биткоин-траста GBTC.

В момент публикации для инвестиций доступны все трасты Grayscale, за исключением основывающихся на Ethereum и XRP. Ранее Grayscale ликвидировала позицию по XRP в своем фонде цифровых активов с крупной капитализацией на фоне иска SEC к Ripple.

Согласно последней отчетности Grayscale от 11 января, под управлением компании находятся активы на $24,5 млрд. В предыдущем сообщении 8 января было указано значение в $28,4 млрд. Активы биткоин-траста сократились с $24,155 млрд до $20,662 млрд, а Ethereum-траста – с $3,510 млрд до $3,119 млрд.

Снижение объема активов в трастах стало результатом коррекции, произошедшей на криптовалютном рынке 10-11 января. Со времени последнего сообщения Grayscale рынок частично восстановился. Биткоин в момент публикации торгуется около $35 000.

Ранее аналитики CoinShares обратили внимание на снижение притоков капиталов в трасты Grayscale и другие подобные продукты.