Guggenheim Investments с активами на $230 млрд считает справедливой ценой биткоина $400 000

Инвестиционный директор компании Guggenheim Investments Скотт Майнерд считает биткоин чрезвычайно недооцененным активом при текущих уровнях цен. Сегодня первая криптовалюта впервые в своей истории преодолела уровень $20 000 и торгуется выше $20 700 в момент публикации.

В разговоре с Bloomberg TV в среду Майнерд сообщил, что его компания начала инвестировать в биткоин при курсе около $10 000. «Наша фундаментальная работа показывает, что биткоин должен стоить около $400 000», – заявил он.

К такому выводу аналитики Guggenheim Investments пришли на основании двух факторов: ограниченности эмиссии биткоина и его стоимости относительно золота. По словам Майнерда, криптовалюта разделяет с драгоценным металлом множество общих характеристик, но в то же время «обладает необычайной ценностью в контексте транзакций».

При этом Майнерд отметил, что покупка биткоина выше $20 000 кажется ему «немного более проблематичной». Он также сообщил, что его впечатляет стремительный подъем курса криптовалюты за короткий период времени.

«Почему мы говорим о биткоине, когда у нас идет пресс-конференция ФРС?» – задался вопросом ведущий.

В конце ноября Guggenheim Investments подала уведомление в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) о том, что она может осуществлять непрямые инвестиции в биткоин через траст компании Grayscale в рамках своего фонда Macro Opportunities Fund на общую сумму до $500 млн. В том же уведомлении компания исключила для себя возможность других инвестиций в криптовалюты. Под управлением Guggenheim Investments находится свыше $230 млрд.