Huobi откроет подобные Grayscale фонды на базе биткоина и эфира для азиатских инвесторов

Биржа криптовалют Huobi откроет три фонда для инвестиций в цифровые активы. Вопросами регистрации занимается компания Huobi Technology Holdings, котирующаяся на бирже в Гонконге и принадлежащая CEO Huobi Леону Ли.

В ходе подготовки Huobi Asset Management получила дополнительное регуляторное разрешение в Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга. Один из фондов будет инвестировать в биткоин, другой – в эфир, а третий – в многоактивные стратегии. Инвестиции будут приниматься как в традиционной, так и в цифровой валюте.

Какой объем финансирования может быть привлечен для фондов, в компании не уточнили. «Размер фондов обсуждается и будет зависеть от развития каналов распределения. В ближайшее время мы намереваемся стать ведущей компанией по управлению виртуальными активами в Азии», – заявил представитель Huobi.

«Аналогично Grayscale, этот шаг Huobi может поспособствовать распространению криптовалют среди азиатских инвесторов, – пишет журналист Колин Ву. – Huobi располагает крупной экосистемой, чтобы помогать азиатским инвесторам».

Ранее Ву отмечал, что за последний год азиатские инвесторы сократили свои активы в биткоине на 400 000 BTC, тогда как западные – нарастили на 600 000 BTC. «Это служит еще одним подтверждением того, что китайцы продают, пока американские институционалы покупают», – писал он.