Илон Маск пообещал заплатить «китам» Dogecoin, если те опустошат свои кошельки

Илон Маск пообещал заплатить «китам» Dogecoin, если те опустошат свои кошельки

Новости
2021-02-15 от admin
8
Основатель SpaceX Илон Маск готов пожертвовать собственными деньгами ради повышения децентрализации криптовалюты . Об этом он написал сегодня в Twitter, обсуждая, по его словам, одну из самых актуальных проблем DOGE. «Если крупные держатели Dogecoin продадут большую часть своих монет, он получит мою полную поддержку. Слишком высокая концентрация – это единственная реальная проблема, как я считаю»,
7272b00c185777b14a6d4a560afef4e8

Основатель SpaceX Илон Маск готов пожертвовать собственными деньгами ради повышения децентрализации криптовалюты Dogecoin. Об этом он написал сегодня в Twitter, обсуждая, по его словам, одну из самых актуальных проблем DOGE.

«Если крупные держатели Dogecoin продадут большую часть своих монет, он получит мою полную поддержку. Слишком высокая концентрация – это единственная реальная проблема, как я считаю», – заявил Маск, позднее добавив: «Я буквально заплачу настоящие $, если они просто опустошат свои счета».

При этом он допустил альтернативный вариант, предложенный одним из пользователей: «Разработайте новый ElonCoin, предложите его существующим некрупным держателям Dogecoin, чтобы они опустошили свои кошельки. Тогда вам не придется платить $, чтобы сделать крупных держателей Dogecoin еще богаче, и вы сможете предоставить свое время и поддержку, чтобы сделать ElonCoin валютой Земли». «Только в случае необходимости», – ответил Маск.

Он также попытался развеять опасения держателей DOGE по поводу того, что продажа криптовалюты «китами» вызовет обвал ее курса. «Временное снижение, долгосрочный рост», – заявил Маск.

На прошлой неделе один из таких «китов», располагающий 36,8 млрд DOGE – крупнейшей суммой среди всех кошельков – отправил 20 транзакций по 28,061971 DOGE каждая. 28 июня 1971 года – день рождения Илона Маска. Кроме того, с этого же адреса было отправлено несколько десятков других транзакций, значения которых пользователям удалось преобразовать в двоичный код. Полученные в результате символы составляют маловразумительный набор букв.

Этап роста Dogecoin сменился 30-процентным снижением в течение последних дней. Одновременно с сообщением Маска о готовности заплатить крупным держателям DOGE курс криптовалюты показал подъем, но лишь на 3%.

«Я шучу про Dogecoin, это просто шутки», – говорил Маск ранее.