Илон Маск предложил художнику Beeple расплатиться в Dogecoin за NFT-трэк

Генеральный директор Tesla Илон Маск продает трэк про невзаимозаменяемые токены (NFT) в форме невзаимозаменяемого токена. Об этом он сообщил в Twitter.

Свой твит Маск сопроводил анимированным роликом с трэком, посвященным ажиотажу вокруг NFT. В нем содержатся следующие фразы: «For your vanity (Для вашего тщеславия), Computers never sleep (Компьютеры никогда не спят), It’s verified (Подтверждено), It’s guaranteed (Гарантировано)». Видеоряд клипа строится вокруг пьедестала, на котором присутствует множество отсылок к криптовалютам, включая Луну, собак породы сиба-ину, руки держателя криптовалюты и слово «HODL».

Маск не приводит ссылку на маркетплейс, где можно было бы купить NFT. Оригинальный твит Маска в качестве NFT доступен для покупки на платформе Valuables. Крупнейшая ставка на текущий момент составляет $1 121 000. По условиям работы Valuables, Маск должен принять предложение и сможет получить 95% заплаченной суммы в эфире на адрес кошелька, который он предоставит.

Художник Майк Винкельман, лучше известный под псевдонимом Beeple, в комментариях сообщил, что готов заплатить за NFT Маска $69 млн. В такую сумму была оценена работа Beeple, проданная на аукционе Christie’s на прошлой неделе, с учетом комиссии аукционного дома. Маск выдвинул встречное предложение, продолжив последовательность мем-чисел: «420 млн DOGE». По текущему курсу стоимость этого объема криптовалюты составляет $24,3 млн.

Данная последовательность не в первый раз фигурирует в сообщениях Маска. В октябре 2020 года предприниматель объявил о снижении цены Tesla Model S в базовой комплектации до $69 420, а до этого говорил, что родился спустя 69 дней после 20 апреля (4/20 в американском стиле). Beeple также выложил в Twitter собственную работу с «Невзаимозаменяемыми Илонами».

В начале месяца подруга Маска Граймс заработала $5,8 млн, продав коллекцию произведений цифрового искусства в качестве NFT.