Илон Маск снова спровоцировал памп Dogecoin и обозвал биткоин

Илон Маск снова спровоцировал памп Dogecoin и обозвал биткоин

Новости
2020-12-20 от admin
10
Курс криптовалюты Dogecoin испытал 15-процетный подъем сегодня в течение получаса, после того как на криптовалюту снова обратил свое внимание основатель SpaceX и Tesla Илон Маск. «Одно слово: Doge», – такого сообщения от известного предпринимателя оказалось достаточно, чтобы капитализация отдельно взятой криптовалюты подскочила от $500 млн до $600 млн. Перед этим Маск написал, что биткоин –
0ba4ad912fa4e8e684939873e42a51b9

Курс криптовалюты Dogecoin испытал 15-процетный подъем сегодня в течение получаса, после того как на криптовалюту снова обратил свое внимание основатель SpaceX и Tesla Илон Маск.

«Одно слово: Doge», – такого сообщения от известного предпринимателя оказалось достаточно, чтобы капитализация отдельно взятой криптовалюты подскочила от $500 млн до $600 млн.

Перед этим Маск написал, что биткоин – это его кодовое слово. Таким образом он сделал отсылку к своему январскому твиту, когда заявлял обратное: «Биткоин – это не мое кодовое слово». Участники сообщества поприветствовали изменения в отношении Маска к биткоину и предложили ему вложить в криптовалюту несколько миллиардов из активов Tesla.

Сам Маск, однако, быстро прервал ликование. «Шучу. Кому вообще нужно кодовое слово», – написал он, позднее добавив, что «биткоин – это почти такая же галиматья, как и фиатные деньги».

На биткоин сообщения Маска не оказали видимого влияния, поскольку капитализация первой криптовалюты в 800 раз превышает показатель Dogecoin. Время от времени он любит вызывать резкие скачки курса мем-монеты. Так было в июле, когда один из пользователей попросил отправить ему биткоины. «Простите, я продаю только Doge!» – ответил Маск, прикрепив визуальное отображение «неизбежности установления стандарта Dogecoin в мировой финансовой системе».

Развлекать 40 млн своих подписчиков в Twitter сообщениями на тему криптовалют Маск не забывает в то время, когда сам он близок к тому, чтобы получить статус богатейшего жителя Земли. Согласно Bloomberg, с начала года его состояние выросло на $140 млрд до $167 млрд, уступая лишь $187 млрд создателя Amazon Джеффа Безоса.