Илон Маск собрал «небольшие фермы» для майнинга DogeCoin

UPD: Маск сообщил, что купил подержанные Antminer L3+ на eBay. «На самом деле ничего экономически целесообразного, но это был веселый семейный проект», – написал он.

Илон Маск присоединился к числу майнеров DogeCoin. Об этом он рассказал в Twitter.

«Я только что установил небольшие майнинг-фермы для Doge с детьми. Это было весело», – написал он.

Какими основатель SpaceX и Tesla видит небольшие майнинг-фермы, остается догадываться. Ранее Маск объявил о покупке DogeCoin для сына. Курс DOGE после сегодняшнего объявления испытал непродолжительный скачок на 9%.

Кроме того, вчера Маск изменил картинку профиля в Twitter на изображение девушки в аниме-стиле с логотипом биткоина. «Всего на день», – объяснил он.

Так Маск поддержал инициативу держателей биткоина, устанавливающих в Twitter изображения, на которых из глаз объекта бьют красные лучи. Участники верят, что флешмоб «#LaserRayUntil100K» поможет биткоину быстрее подняться до $100 000. В числе прочих его участницей стала сенатор Синтия Ламмис, в прошлом заявлявшая о своем интересе к биткоину.

Также Маск дал ответ Питеру Шиффу, известному стороннику золота, который порадовался, когда предприниматель недавно опять назвал биткоин «почти такой же галиматьей, как фиатные деньги».

«Писать в электронном письме, что у вас есть золото – это не равносильно тому, чтобы иметь золото. У вас также может быть криптовалюта. Деньги – это просто данные, позволяющие нам избегать неудобств бартера. Эти данные, как и любые другие, подвержены задержкам и ошибкам. Система будет развиваться, что приведет к снижению обоих факторов, – написал Маск. – И несмотря на это, BTC и ETH действительно выглядят дорогими, lol».