Инвестфирма Accelerate подала заявку на создание биткоин-ETF в Канаде

Канадская инвестиционная компания Accelerate Financial Technologies подала заявку на создание торгуемого на бирже фонда (ETF) на базе биткоина в местные регулирующие органы.

Согласно пресс-релизу, ABTC предложит инвесторам деноминированные в американских и канадских долларах акции со ставкой за управление в 0,70%. Их листинг планируется провести на Фондовой бирже Торонто (TSX). «Листинг подлежит одобрению TSX в соответствии с первоначальными требованиями. TSX условно не одобряла заявку на листинг ABTC, и не может быть гарантий того, что она ее одобрит», – отмечает компания.

Accelerate специализируется на альтернативных инвестиционных решениях и предлагает набор институциональных ETF «для инвесторов, стремящихся к диверсификации и долгосрочным показателям». Основатель Accelerate Джулиан Климочко сообщил, что он поддерживает биткоин с момента запуска первого фонда на базе криптовалюты в Канаде в июле 2017 года.

«Биткоин оказался одним из самых результативных активов на годовой, трехлетней, пятилетней и десятилетней основе, как в абсолютном выражении, так и с поправкой на риски. Учитывая исторические показатели биткоина и его будущий потенциал вместе с характеристиками для диверсификации портфелей, мы намереваемся предоставить инвесторам простой доступ к этому классу активов с преимуществами низких расходов в формате ETF», – добавил он.

В середине января аналогичную заявку на создание биткоин-ETF в Канаде подала фирма Arxnovum. Также в настоящее время на рассмотрении находятся две заявки на запуск биткоин-ETF в США.