Инвестгигант AllianceBernstein рекомендует клиентам вкладывать в биткоин

Инвестгигант AllianceBernstein рекомендует клиентам вкладывать в биткоин

Новости
2020-11-30 от admin
3
Инвестиционный управляющий AllianceBernstein с активами на $631 млрд сообщил об изменении своего отношения к биткоину. Согласно , в докладе для клиентов фирма пишет, что не рассматривала биткоин в качестве инвестиционного актива в январе 2018 года, когда криптовалюта в первый раз приближалась к уровню $20 000. Тем не менее, изменения политических условий, долговые уровни и потребность
42b9dd2439cbe50adde878bc958dc22b

Инвестиционный управляющий AllianceBernstein с активами на $631 млрд сообщил об изменении своего отношения к биткоину.

Согласно CoinDesk, в докладе для клиентов фирма пишет, что не рассматривала биткоин в качестве инвестиционного актива в январе 2018 года, когда криптовалюта в первый раз приближалась к уровню $20 000. Тем не менее, изменения политических условий, долговые уровни и потребность в диверсификации на фоне пандемии коронавируса вынудили AllianceBernstein «признать, что биткоин действительно» подлежит рассмотрению при принятии решений о распределении активов, по крайней мере в рамках долгосрочных стратегий.

Компания отмечает «существенное снижение» волатильности биткоина, которое делает его более привлекательным в качестве средства накопления и платежей. Кроме того, биткоин остается ликвидным активом и может быть быстро продан, как было во время мартовского обвала.

«С чисто эмпирической точки зрения снижение волатильности биткоина делает его более привлекательным, но возросшая корреляция [с другими активами] указывают в другом направлении», – пишет AllianceBernstein.

По мнению аналитиков, биткоин способен играть ту же роль, что и золото, в вопросе хеджирования инфляции.

При этом в компании отмечают, что в будущем биткоин могут ждать новые преграды, так как на фоне пандемии власти усиливают свое участие в экономике и криптовалюты могут не вписываться в их планы. Кроме того, у него имеются и другие проблемы, например использование в преступной деятельности и высокое энергопотребление.

«У криптовалют действительно есть место в распределении активов… пока они легальны!» – пишут авторы.

В конечном счете они рекомендуют вкладывать в биткоин от 1,5% до 10% активов в зависимости от показателей доходности криптовалюты в месяц. «Результирующая аллокация в биткоин невелика, но затем простая стратегия оптимизации приводит к тому, что аллокации в некоторых других классах активов становятся равны нулю. В этом контексте биткоин эмпирически кажется потенциально значимым», – говорится в докладе.