Инвесторы предоставили компании MicroStrategy $650 млн для вложения в биткоин

Инвесторы предоставили компании MicroStrategy $650 млн для вложения в биткоин

Новости
2020-12-11 от admin
72
Компания MicroStrategy сегодня об успешном привлечении $650 млн через продажу конвертируемых облигаций с целью вложения в биткоин. Конечное значение на $100 млн превышает последнюю заявленную MicroStrategy цель и на $250 млн первичный план. Имена инвесторов компания не уточняет, лишь отмечая, что «продажа облигаций велась в рамках закрытого предложения для квалифицированных институциональных покупателей». Она добавляет, что
c044e7a93eac4b5d4204ac75dcdc67ad

Компания MicroStrategy сегодня отчиталась об успешном привлечении $650 млн через продажу конвертируемых облигаций с целью вложения в биткоин. Конечное значение на $100 млн превышает последнюю заявленную MicroStrategy цель и на $250 млн первичный план.

Имена инвесторов компания не уточняет, лишь отмечая, что «продажа облигаций велась в рамках закрытого предложения для квалифицированных институциональных покупателей». Она добавляет, что «намеревается инвестировать полученные от продажи облигаций средства в биткоин в соответствии с политикой размещения резервных активов после определения потребностей в оборотном капитале и прочих корпоративных расходов».

В пресс-релизе говорится, что инвесторы полностью исчерпали объем доступных для продажи облигаций и воспользовались дополнительным предложением 9 декабря. Облигации могут быть конвертированы в фиатную валюту, акции или их комбинацию. До 15 июня 2025 года это может произойти только после «наступления определенных событий». Полностью рассчитаться с кредиторами компания намерена до конца 2025 года.

С августа этого года MicroStrategy вложила в биткоин $475 млн из собственных резервов, в результате сосредоточив под своим управлением 40 824 BTC стоимость $732 млн по текущему курсу. После раунда сбора финансирования компания оценивает объем средств, доступных для инвестирования в биткоин, в $634,9 млн.

Акции MSTR продолжили снижение после объявления и в момент публикации котируются на уровне $283, опустившись от своего недавнего пика на 17%. Биткоин сегодня торгуется ниже $18 000 со снижением в 1% за последние 24 часа.