Инвесторы вложили $180 млн в биткоин-фонд через IPO на Фондовой бирже Торонто

Инвесторы вложили $180 млн в биткоин-фонд через IPO на Фондовой бирже Торонто

Новости
2021-01-27 от admin
6
Компания Ninepoint Partners LP сегодня об успешном завершении первичного публичного предложения (IPO), которое она организовала для своего биткоин-фонда, собрав $180 млн. «Это крупнейшее первичное публичное предложение инвестиционного биткоин-фонда в Канаде на сегодняшний день», – отметил управляющий партнер Ninepoint Джош Уилсон. Согласно пресс-релизу, сегодня также стартуют торги акциями траста на Фондовой бирже Торонто, где они будут
e64eb724477366c3ccad3c51b0df5f58

Компания Ninepoint Partners LP сегодня отчиталась об успешном завершении первичного публичного предложения (IPO), которое она организовала для своего биткоин-фонда, собрав $180 млн.

«Это крупнейшее первичное публичное предложение инвестиционного биткоин-фонда в Канаде на сегодняшний день», – отметил управляющий партнер Ninepoint Джош Уилсон.

Согласно пресс-релизу, сегодня также стартуют торги акциями траста на Фондовой бирже Торонто, где они будут представлены под тикерами «BITC.U» и «BITC.UN» в зависимости от валюты котировки – доллар США и канадский доллар соответственно. Перед этим Ninepoint заручилась одобрением канадского регулятора для осуществления листинга своих ценных бумаг.

Таким образом Ninepoint вступает в конкуренцию с компанией Grayscale, которая многократно превосходит ее по размеру активов и имеет свыше $20 млрд в одном только биткоине. Ninepoint, однако, рассчитывает получить преимущество благодаря более низкой ставке управляющего в 0,7% и отсутствию требований к хранению акций перед возможностью их продажи. Для сравнения, Grayscale взимает со своих клиентов 2% в год. Как и биткоин-траст Grayscale, фонд Ninepoint «намеревается достигать своих инвестиционных целей путем прямого вложения в биткоин, пользуясь услугами высококачественных сервисов». За хранение биткоинов Ninepoint будет отвечать кастодиальное подразделение американской биржи криптовалют Gemini.

Это не первый фонд для Ninepoint. Компания специализируется на альтернативных инвестициях, в том числе имеет фонды, связанные с драгоценными металлами и недвижимостью.