Испанская компания задействует военные технологии для защиты криптовалют институционалов

Крупная испанская компания по предоставлению услуг в сфере безопасности Prosegur открывает криптокастодиальный сервис для институциональных инвесторов.

«Prosegur Crypto объединяет высочайшие стандарты физической безопасности, область, в которой Prosegur является мировым лидером, с передовыми технологиями для обеспечения криптографической безопасности, – пишет фирма в пресс-релизе. – Приватные ключи пользователей хранятся в физической инфраструктуре Prosegur, без подключения к интернету. Хранимые активы защищаются криптографией армейского уровня и логическим уровнем безопасности».

Для управления криптовалютными активами клиентам предлагается воспользоваться мобильным приложением. Компания утверждает, что ее решение для хранения криптовалют является «наиболее безопасным и полным на рынке и выделяется на фоне всех других существующих кастодиальных сервисов».

В числе потенциальных пользователей сервиса Prosegur называет финансовые учреждения, государственные ведомства, инвестиционные фонды, фирмы по управлению семейными капиталами и биржи.

«Немногие институциональные кастодианы могут предоставить необходимый уровень защиты. Prosegur Crypto намерен возглавить этот рынок как самый безопасный и надежный партнер для институциональных инвесторов», – заявил CEO Prosegur Crypto Раймундо Кастилья.

Prosegur была основана в 1970 году и насчитывает свыше 160 000 сотрудников. Выручка компании за 2019 год составила $5 млрд.