JPMorgan: Большинство институциональных инвесторов не планирует покупать криптовалюты

Подавляющее большинство институциональных инвесторов не планирует вкладывать в криптовалюты или торговать ими. Об этом свидетельствуют результаты опроса JPMorgan, выдержки из которого приводит Business Insider.

В опросе приняло участие около 3 400 инвесторов, представляющих 1 500 учреждений. Только 11% из них сообщили, что торгуют или инвестируют в криптовалюты. Из тех, кто дал отрицательный ответ, 78% назвали перспективы своего присоединения к криптовалютному пространству «маловероятными», 22% допустили такую возможность.

Отвечая на вопрос «Что для вас криптовалюты?», 14% выбрали вариант «Вероятно, крысиный яд в квадрате (что-то, чего следует избегать)». 7% согласились с тем, что криптовалюты «станут одним из самых важных активов». 58% считают цифровые активы долговременным явлением, а 21% — краткосрочным увлечением.

Почти все опрошенные (98%) придерживаются мнения о том, что мошенничество в некоторой или значительной степени доминирует в криптовалютном пространстве.

Ранее операционный директор JPMorgan Даниэль Пинто признал, что им придется запустить связанные с криптовалютами сервисы, если в этом будет заинтересовано значительное число клиентов.