JPMorgan допускает приток $600 млрд из пенсионных фондов и страховых компаний в биткоин

JPMorgan допускает приток $600 млрд из пенсионных фондов и страховых компаний в биткоин

Новости
2020-12-14 от admin
11
Американская страховая компания Massachusetts Mutual Life Insurance Co. (MassMutual), под управлением которой находятся активы на $235 млрд, на прошлой неделе $100-миллионную инвестицию в биткоин. Аналитики банка JPMorgan Chase & Co. считают это признаком потенциального увеличения спроса на первую криптовалюту среди институциональных инвесторов, пишет . Как отмечает стратег JPMorgan Николаос Панигирцоглу, инвестиция MassMutual свидетельствует о растущем
2f73ff9e96556d0a1bde6f11d9a9b88b

Американская страховая компания Massachusetts Mutual Life Insurance Co. (MassMutual), под управлением которой находятся активы на $235 млрд, на прошлой неделе раскрыла $100-миллионную инвестицию в биткоин. Аналитики банка JPMorgan Chase & Co. считают это признаком потенциального увеличения спроса на первую криптовалюту среди институциональных инвесторов, пишет Bloomberg.

Как отмечает стратег JPMorgan Николаос Панигирцоглу, инвестиция MassMutual свидетельствует о растущем спросе на биткоин среди фирм по управлению семейными капиталами, страховых компаний, пенсионных фондов и прочих инвесторов с крупными активами. Две последних категории вряд ли когда-либо станут брать существенные позиции, но даже небольшое движение их капиталов на рынок криптовалюты будет ощутимым, заявляет он.

«Покупка биткоина компанией MassMutual представляет собой очередное достижение в распространении криптовалюты среди институциональных инвесторов, – пишет Панигирцоглу. – Можно усмотреть потенциальный спрос, который способен возникнуть в течение следующих лет, в то время как другие страховые фирмы и пенсионные фонды последуют примеру MassMutual».

По его подсчетам, размещение 1% активов страховых компаний и пенсионных фондов из США, еврозоны, Великобритании и Японии принесет в биткоин дополнительные $600 млрд. Согласно CoinMarketCap, текущая капитализация первой криптовалюты составляет $355 млрд.

Одновременно JPMorgan признает, что регуляторные затруднения, связанные с уровнями риска и ответственностью, ограничивают возможности традиционных инвесторов, включая страховщиков и управляющих пенсионными портфелями, по вложению в биткоин.

«Распространение биткоина среди институциональных инвесторов только началось, в то время как золото уже очень существенно распространено среди них», – писал Панигирцоглу на прошлой неделе.