JPMorgan: Институциональные и розничные инвестиции в биткоин вышли на один уровень

Вложения розничных и институциональных инвесторов в биткоин уравновешивали друг друга в первом квартале 2021 года, пишет The Block со ссылкой на отчет банка JPMorgan.

Оценку розничных инвестиций аналитики проводили на основании статистики сервисов Square и PayPal, а институциональных – рынка биткоин-фьючерсов Чикагской товарной биржи (CME). В результате удалось установить, что притоки активов розничных инвесторов существенно ускорились по сравнению с предыдущим кварталом, тогда как институциональные показатели оставались преимущественно неизменными.

«Другими словами, в четвертом квартале 2020 года вложения в биткоин шли в основном от институциональных инвесторов, а в текущем квартале притоки розничных и институциональных инвесторов были больше сбалансированы, что напоминает ситуацию в третьем квартале 2020 года», – пишет банк.

Суточные объемы торгов биржи itBit, в докладе JPMorgan используемой для оценки связанной с криптовалютами активности в PayPal, на рассматриваемом отрезке выросли почти в два раза. Такую же динамику показал сервис Square. При этом индикатор CME поднялся лишь немного – от 1 284 до 1 449. Несмотря на замедление роста фьючерсов, число объявлений институционалов о покупке биткоина в первом квартале продолжило расти вместе с более широким трендом.

На прошлой неделе стало известно, что JPMorgan может запустить инвестпродукт на базе акций связанных с криптовалютами компаний.