Китайская публичная компания Meitu инвестировала еще $49 млн в эфир и биткоин

Китайская технологическая компания Meitu сегодня раскрыла сведения о дополнительной покупке криптовалюты. Meitu инвестировала еще $28,4 млн в эфир и $21,6 млн в биткоин через свое сингапурское подразделение Miracle Vision. В начале месяца компания объявила о покупке биткоина и эфира на $40 млн с возможностью увеличения инвестиций до $100 млн.

В последнем уведомлении покупку биткоина она охарактеризовала как часть стратегии по управлению резервами, тогда как эфира — более широкого плана по освоению пространства блокчейна. Эфир может быть использован для покрытия связанных с децентрализованными приложениями расходов и вложения в сторонние проекты, принимающие криптовалюту.

«В настоящее время группа оценивает целесообразность интеграции технологии блокчейн в различные зарубежные подразделения, включая запуск децентрализованных приложений на базе Ethereum, а также определяет подходящие зарубежные блокчейн-проекты для инвестиций», – написала компания.

Подразделение Miracle Vision, как и сама Meitu, специализируется на создании мобильных приложений для обработки фото и видео. Акции Meitu котируются на Гонконгской фондовой бирже. Вместе с последним раундом сумма вложений компании в криптовалюты достигла $90 млн. Активы покупались на общедоступном рынке, а все связанные с этим операции были завершены в среду.