Китайские биржи Huobi и OKCoin используют средства клиентов для участия в сомнительных инвестициях

Китайские биржи Huobi и OKCoin используют средства клиентов для участия в сомнительных инвестициях

Новости
2017-08-23 от admin
14
Открылись подробности деятельности двух крупнейших бирж Китая Huobi и OKCoin, которые, как оказалось, используют хранящиеся на их счетах средства клиентов для инвестирования в «продукты управления крупными капиталами», которые часто связывают с высокими доходами и рисками. Всего для участия в сомнительных операциях они использовали более 1 млрд юаней ($150 млн), принадлежащих их клиентам, которые не давали
201708230805491515765762

Открылись подробности деятельности двух крупнейших бирж Китая Huobi и OKCoin, которые, как оказалось, используют хранящиеся на их счетах средства клиентов для инвестирования в «продукты управления крупными капиталами», которые часто связывают с высокими доходами и рисками. Всего для участия в сомнительных операциях они использовали более 1 млрд юаней ($150 млн), принадлежащих их клиентам, которые не давали на это согласия. Об этом пишет новостное издание Xinhua.

Подробности операций компаний стали известны в связи с расследованием, которое проводил Народный банк Китая несколько месяцев назад. Тогда банк, желая помешать оттоку капиталов и отмыванию денег, вмешался в деятельность бирж, ведущих нелицензируемую деятельность по обмену криптовалют в стране. Он предупредил жителей страны о рисках, связанных с инвестированием в криптовалюты через биржи Huobi и OKCoin. Вскоре после этого были приостановлены бескомиссионные и маржинальные сделки, что стало одним из требований регулятора. Кроме того, биржи были вынуждены приостановить операции по выводу средств и смогли вернуться к нормальной работе только через 2 месяца.

Никакой информации о том, в какие именно продукты инвестировали биржи, в сообщении не приводится. Представители бирж отказались от комментариев.

Переводя деньги на биржи, инвесторы ожидают, что их средства будут храниться, но никак не использоваться для инвестирования. Любая деятельность бирж, связанная с оборотом клиентских средств в целях инвестирования, может рассматриваться как создание на бирже частичного резерва.