Компания из сферы кибербезопасности использует биткоин для проверки навыков кандидатов

Компания Red Balloon Security, специализирующаяся на безопасности подключаемых к интернету устройств, раскрыла собственные методы отбора лучших кадров в свою команду. В этом ей помогает биткоин.

Основатель и CEO Red Balloon Ан Цуй в разговоре с Business Insider рассказал, что кандидаты на место в фирме получают от нее по почте коробку с жестким диском, адаптером, зашифрованным сообщением и несколькими упаковками конфет. Получателю предлагается взломать жесткий диск, содержащий 0,1337 BTC ($4 865). В случае успеха ему будет предложено перейти к следующему шагу, а именно использовать извлеченные биткоины для покупки билета в Нью-Йорк, где он должен встретиться с отправителем коробки в установленном месте.

Таким образом проходит техническое собеседование в Red Balloon Security. Испытание призвано помочь выявить кандидатов, обладающих достаточными навыками и заинтересованностью в соответствии с критериями компании. Как отмечает Business Insider, пространство кибербезопасности растет, вместе с чем проблема нехватки кадров становится более острой.

«У нас небольшая компания, мы ищем очень определенных сотрудников и не располагаем огромными объемами человеческой энергии, которую могли бы потратить на проработку каждого резюме», – пояснил Цуй.

Он отметил, что в сфере кибербезопасности им постоянно приходится взаимодействовать с новыми технологиями, поэтому фирма заинтересована в кадрах, способных решать задачи, с которыми ранее им сталкиваться не приходилось.

«Мы – одна из немногих компаний в мире, кто делает это, если не принимать в расчет различные разведывательные органы. Этому не учат в школе», – добавил Цуй.

По его словам, Red Balloon рассылает образцы для испытаний почти всем претендентам на должность. Пройти отбор удается только 1%. Компания регулярно меняет элементы задачи, чтобы получатели не могли делиться решением друг с другом.

«Если я разошлю жесткие диски на 150-200 фунтов, то, как правило, получу в команду одного человека. Инвестиции оправдывают себя», – заявил Цуй.

По крайней мере один пользователь Twitter еще в 2017 году подтвердил получение от Red Balloon описанного набора для прохождения испытания.