Компания One River провела одну из крупнейших сделок в истории криптовалютного рынка

Управляющий активами One River Asset Management в четвертом квартале 2020 года привлек биржу криптовалют Coinbase в качестве полнофункционального партнера и кастодиана. Об этом последняя сообщила во вторник.

«One River работала с Coinbase над вложением неразглашаемой суммы в цифровые активы, что привело к заключению одной из крупнейших сделок в истории цифровых активов, – пишет биржа. – Первоначальные сделки проводились в течение пяти дней на различных скоростях, чтобы справиться с меняющимися условиями рынка».

Coinbase отмечает, что ее сервисы институционального уровня позволили осуществить сделку желаемого размера с оказанием минимального воздействия на рынок. One River специализируется на обслуживании институциональных инвесторов, заинтересованных в возможностях для вложения своих активов с повышенной доходностью.

«Мы видим, как инвестиционный ландшафт меняется таким образом, что следующее десятилетие будет принципиально отличаться от предыдущего, – заявил CEO One River Эрик Питерс, упомянув волатильность рынков и меры государственного вмешательства в 2020 году. – Владение цифровыми активами – это просто опора на будущее, депозит на ожидание того, что все известное нам о финансовом посредничестве и централизованной политике изменится так, как мы пока не можем предвидеть».

Ранее аналитики уже обращали внимание на то, что серьезные инвесторы активно пользуются услугами Coinbase для приобретения криптовалют. Так, CEO платформы CryptoQuant Ки Ен Чжу отмечал, что 2 января состоялся крупнейший отток биткоинов с Coinbase за все время существования торговой платформы.

«По всей видимости, институционалы покупали, когда цена биткоина была выше $30 000. Бычий рынок не окончен», – писал он.

В середине декабря One River раскрыла информацию о том, что к началу текущего года она намерена собрать в биткоине и Ethereum до $1 млрд, имея на тот момент в криптовалютном портфеле уже более $600 млн.