Компания Ruffer Investment подтвердила факт вложения в биткоин $744 млн

Британская инвестиционная компания Ruffer Investment уточнила сумму, которую она вложила в биткоин.

Во вторник стало известно, что Ruffer инвестировала в биткоин около 2,5% активов, однако из первоначального уведомления не было ясно, идет ли речь об активах всей компании или ее отдельного фонда.

«Наше недавнее дополнение, благодаря одному из специалистов-управляющих в Ruffer Multi-Strategies Fund, стало биткоином. Доля биткоина в настоящее время эквивалентна примерно 2,5% портфеля», – писала она.

В результате размер инвестиции Ruffer оценивался в диапазоне от $1,86 млн до $675 млн. В ответ на запрос журналиста Зака Воэлла, фирма подтвердила, что располагает биткоинами на более чем $740 млн.

«Инвестиция Ruffer в биткоин в настоящее время составляет £550 млн, что эквивалентно приблизительно 2,7% активов под управлением», – написала она.

Эти данные согласуются с предположениями биржи криптодеривативов BitMEX: «Если котирующаяся на бирже закрытая инвестиционная фирма разместила 2,5% в биткоине, вероятно, основной фонд Ruffer, который, по всей видимости, следует похожей инвестиционной стратегии, тоже держит биткоин».

Общий объем активов под управлением Ruffer оценивается в £20,3 млрд или $27,3 млрд. Ее клиентами являются свыше 6 500 инвесторов во всем мире. Свою инвестицию в биткоин она описывает как «небольшую, но действенную страховку против продолжающегося обесценивания крупнейших мировых валют».

«Биткоин диверсифицирует портфельные инвестиции Ruffer в золото и привязанные к инфляции облигации и выступает хеджем против определенных рисков, которые мы видим в хрупкой денежной системе и искривленных финансовых рынках», – добавили в компании.