Криптобиржа EXMO остановила вывод средств после успешной хакерской атаки

Биржа криптовалют EXMO сегодня опубликовала уведомление о «подозрительной активности, связанной с выводом средств». На этом фоне платформа заблокировала исходящие переводы, а впоследствии подтвердила факт успешного осуществления хакерской атаки на ее кошельки.

По утверждению компании, крупные заявки на вывод средств проходили с 05:27 по Москве. «Мы все еще расследуем инцидент, но на текущий момент результаты аудита безопасности показывают, что некоторые суммы в BTC, XRP, ZEC, USDT, ETC и ETH, находившихся в горячих кошельках EXMO, были выведены с биржи. Затронутые горячие кошельки составляют около 5% в общем объеме активов. Мы подчеркиваем, что холодные кошельки остаются в безопасности», – добавляет она.

Одновременно EXMO заверила пользователей в том, что все убытки от этого инцидента будут компенсированы из ее собственных средств. Она также обратилась к другим сервисам и биржам, чтобы те заблокировали активы, поступающие со следующих адресов:

Операционный и финансовый директор EXMO Сергей Жданов в Twitter написал, что им удалось отследить перемещения части похищенных активов до биржи Poloniex. В момент публикации на указанных адресах остается по крайней мере 310 BTC ($7 млн). Как минимум 867 ETH ($525000) отправились на кошельки Poloniex. В компании сумму убытка не уточняют. Указанные адреса USDT и XRP принадлежат самой Poloniex.

В настоящее время продолжается поиск причин произошедшего. Об инциденте EXMO уведомила лондонскую полицию. Компания просит пользователей не вносить депозиты на ее кошельки до дальнейшего уведомления.

Согласно CoinGecko, EXMO занимает 53-е место по суточному скорректированному объему торгов со значением в $46 млн. Биржа была основана в 2013 году и, по собственному утверждению, имеет представительства в Лондоне, Киеве, Барселоне, Москве и Стамбуле.