Криптобиржа Kraken планирует выйти на фондовый рынок путем прямого листинга в 2022 году

Биржа криптовалют Kraken готовится выйти на фондовый рынок в 2022 году, пишет The Block со ссылкой на представителя компании.

Kraken рассматривает возможность прямого листинга, таким образом исключая первичное биржевое предложение (IPO) и слияние со специализированной компанией (SPAC). По словам представителя Kraken, биржа стала слишком большой для SPAC. Журналист Fox Business Чарльз Гаспарино во вторник писал, что Kraken собирается пройти листинг в 2022 году при помощи IPO или SPAC.

Генеральный директор Kraken Джесси Пауэлл недавно заявил, что не видит смысла в обретении компанией публичного статуса при оценке ниже $10 млрд. Согласно СМИ, в настоящее время Kraken ведет переговоры о привлечении финансирования, чтобы капитализация биржи соответствовала желаемому уровню.

«Сейчас мы полностью сосредоточены на масштабировании своего бизнеса, назначении сотрудников на ключевые позиции и предоставлении клиентам лучшего опыта взаимодействия в это время беспрецедентного роста», – сказал представитель Kraken.

Конкурирующая биржа Coinbase намеревается выйти на фондовый рынок путем прямого листинга в ближайшие недели. Криптоброкерская платформа eToro также раскрыла соответствующие планы с использованием SPAC. Помимо них интересы в этом направлении имеют Gemini и Bakkt.