Криптодепозитарий BitGo раскрыл позицию на $250 млн в биткоине

Компания по хранению цифровых активов BitGo держит на балансе $250 млн в биткоине. Об этом заявил CEO BitGo Майк Белше в разговоре с CoinDesk.

По его словам, BitGo добавила биткоин на баланс в 2014 году. В том же году состоялся запуск кошелька BitGo с мультиподписью для управления резервными активами. Тем не менее, другие крупные компании, такие как MicroStrategy, Square и MassMutual, начали присоединиться к криптовалютным инвестициям только в 2020 году. На прошлой неделе биржа Coinbase раскрыла информацию о том, что тоже держит собственные активы в биткоине и других криптовалютах с 2012 года.

«Развитие отрасли заняло больше времени, чем мы ожидали», – добавил Белше.

По его словам, решение о покупке биткоина было обусловлено стремлением компании идти в ногу с интересами клиентов. «Когда поддерживаемая венчурным капиталом фирма открывает позицию в чем-то, отличном от доллара США, это очень спорное решение. Инвесторы не разрешили бы нам вкладывать в золото», – заявил он.

Инвестиции в биткоине BitGo размещала с расчетом на то, чтобы у нее оставалось достаточно резервов для продолжения работы в течение 24-36 месяцев в случае обвала цены криптовалюты до нуля.

«Я настойчиво рекомендую компаниям инвестировать в биткоин. Думаю, глобальная пандемия показала, что некоторый доступ к цифровым активам служит способом стабилизации бизнеса, а не его дестабилизации», – сказал Белше.