Крупнейший банк Сингапура подтвердил запуск собственной криптовалютной биржи

Крупнейший банк Сингапура DBS сегодня официально подтвердил информацию о запуске собственной биржи криптовалют, торги на которой стартуют на следующей неделе. Доступ к ней получат только институциональные клиенты и аккредитованные инвесторы.

Согласно пресс-релизу, 10% в бирже DBS Digital Exchange принадлежит сингапурской фондовой бирже SGX. Помимо трейдинга сервис предоставит возможность токенизации ценных бумаг и других активов, а также хранилище банковского уровня.

Платформа позволит переводить фиатные валюты в цифровые и наоборот на спотовом рынке. Изначально будет поддерживаться четыре фиатных валюты (сингапурский доллар, доллар США, гонконгский доллар и японская иена), которые будут доступны для обмена на биткоин, Ethereum, Bitcoin Cash и XRP.

«Мы готовы приступить к торговле криптовалютами уже на следующей неделе», – сказал CEO DBS Group Пиюш Гупта.

Запуск торгов токенизированными ценными бумагами состоится через 1-2 месяца. Процесс будет организован на регулируемой платформе по выпуску и обмену цифровых токенов, обеспеченных финансовыми активами, включая акции непубличных компаний, облигации и фонды частного капитала.

Биржа SDX на этой неделе также объявила, что создаст собственную платформу для торговли криптовалютами в сотрудничестве с японской финансовой корпорацией SBI Holdings. Ее запуск намечен на 2022 год.

Информация о том, что DBS готовится открыть криптофиатную биржу, появилась еще в конце октября. Тогда она была опубликована на сайте банка, однако ее быстро удалили. В кредитной организации поясняли, что все еще ожидают регуляторного одобрения.