Курс Ethereum превысил $1 800. На прошлой неделе он привлек 80% инвестиций институционалов

Объем институциональных инвестиций в криптовалютные продукты за прошлую неделю составил $245 млн, говорится в новом отчете компании CoinShares. Из них необычайно крупная доля в 80% или $195 млн поступила в Ethereum.

«Мы считаем, что инвесторы стремятся к диверсификации и становятся все больше расположены к фундаментальным характеристикам Ethereum», – пишут авторы.

Инвестиции в биткоин при этом оказались самыми скромными с момента достижения абсолютного максимума по объему вложений в начале января и составили $42 млн. В CoinShares отмечают, что не видят признаков массовой фиксации прибылей, а инвесторы по-прежнему предпочитают купить и держать.


Притоки инвестиций по криптовалютам в неделю

«Объемы торгов инвестиционными продуктами остаются высокими со средним значением в $670 млн в день за последнюю неделю, что соответствует 5,4% от общего объема торгов биткоином. Это существенно меньше, чем $1,9 млрд в день, зафиксированные во время второй недели 2021 года», – добавляют CoinShares.

Grayscale удерживает позицию лидера в пространстве институциональных инвестиций в криптовалюты с объемом активов под управлением в более чем $33 млрд, из которых $27 млрд размещены в биткоин-трасте и $5 млрд в Ethereum-трасте.

Курс ETH сегодня в очередной раз обновил исторические максимумы, превысив отметку $1 800. В понедельник стартовали торги Ethereum-фьючерсами на Чикагской товарной бирже (CME). За первый день было продано 388 контрактов общим объемом 19 400 ETH ($35 млн). «Реакция на эфир оказалась ошеломительной», – заявил управляющий директор CME Тим Маккорт.

Он также отметил, что в первый день торгов биткоин-фьючерсами было продано около 1 000 контрактов. С поправкой на рыночную капитализацию и прочие метрики Маккорт называет показатели Ethereum-фьючерсов «очень воодушевляющими». По его словам, клиенты уже обращаются за дополнительными криптовалютными продуктами, однако возможные планы CME в этой области он раскрыть отказался.