Майнеры записали памятный заголовок Reuters о максимуме биткоина в блокчейн

Следуя примеру Сатоши Накамото, майнеры продолжают использовать неизменяемый блокчейн биткоина для фиксации знаковых событий.

Старейший майнинг-пул в системе биткоина SlushPool 3 декабря добавил в сеть блок 659678 со следующим текстом: «Reuters 01/Dec/2020 Dollar plummets on U.S. stimulus hopes; bitcoin hits all-time peak».

«Наши майнеры попросили нас обессмертить это», – написал SlushPool.

Это заголовок вышедшей 1 декабря статьи Reuters: «Доллар резко снижается на фоне связанных со стимулированием надежд; биткоин достигает рекордного пика».

Участники сообщества отреагировали на признание крупнейшего новостного агентств. «Я явно не ожидал увидеть подобный заголовок в массовых СМИ», – написал глава по развитию бизнеса биржи Kraken Дэн Хелд.

В статье говорится, что доллар упал до самого низкого уровня за два с половиной года, в то время как инвесторы начали уходить в более рисковые активы, ожидая дальнейшего стимулирования экономики государством. В это же время биткоин на нескольких биржах достиг нового исторического максимума немного ниже $20 000.

«Похоже на заголовок из 2024 года, – написал CEO ShapeShift Эрик Вурхис. – Думаю, нам следует предполагать, что за этим заголовком последует множество других в ближайшие годы».

«The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks», – такую строку включил в нулевой блок биткоина его создатель Сатоши Накамото, оставив память о том, какие события в мировой экономике предшествовали возникновению первой криптовалюты.