MicroStrategy инвестировала в биткоин еще $50 млн при курсе выше $19 000

Компания MicroStrategy осуществила еще одну, третью по счету инвестицию в биткоин. Об этом сообщил ее генеральный директор Майкл Сэйлор со ссылкой на отчетность для Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

По словам Сэйлора, они вложили еще $50 млн, которых оказалось достаточно для приобретения 2 574 BTC. Вместе с этим объем криптовалюты в резервах компании достиг 40 824 BTC. Первую покупку биткоина на $250 млн MicroStrategy раскрыла в августе, а в следующем месяце добавила к ней еще $175 млн.

Сэйлор пояснил, что последнее приобретение было совершено согласно стратегии по размещению резервных активов компании, в рамках которой она стремится защитить излишки капиталов от обесценивания в результате инфляции. Средняя сумма покупки биткоина в последнем случае составила $19 427. В целом по всем трем операциям каждый биткоин обошелся MicroStrategy в среднем в $11 635. По текущему курсу стоимость активов MicroStrategy в биткоине равна $764 млн.

В ходе недавнего интервью с экономистом Марком Фридрихом Сэйлор заявил, что к биткоину уже не применимы аргументы, которые выдвигали против него несколько лет назад. Инвестор провел параллель между криптовалютой и баскетболистом Леброном Джеймсом, который, по его словам, играл с 8 лет, однако добился успеха лишь повзрослев.

«Он был талантлив, но непостоянен. Потом он подрос и с 18 до 28 разрывал всех. Люди, которые говорят, что биткоин слишком волатилен, рисков или может упасть до нуля, все еще живут по меркам 2012, 2015 или 2017 года», – сказал Сэйлор.

Ранее биржа Coinbase сообщила, что предоставляла MicroStrategy брокерские услуги в ходе ее двух первых покупок криптовалюты.