MicroStrategy отчиталась о вложении в биткоин более $1 млрд с начала года

Компания MicroStrategy сегодня отчиталась о завершении последнего этапа покупки биткоинов в соответствии со своей политикой размещения резервных активов. Привлеченных от инвесторов 9 декабря $650 млн хватило для приобретения 29 646 BTC, в среднем по $21 925 за монету, включая комиссии и прочие расходы.

«По состоянию на 21 декабря 2020 года компания держит в общей сложности около 70 470 биткоинов, на покупку которых он затратила $1,125 млрд при средней цене в $15 964 за биткоин», — говорится в пресс-релизе.

MicroStrategy собрала $650 млн путем продажи конвертируемых облигаций со сроком погашения в пять лет. До этого компания вложила в криптовалюту $475 млн из собственных резервных активов. Общая сумма купленных ею биткоинов по текущему курсу превышает $1,6 млрд.

«Компания продолжает действовать в соответствии с политикой размещения резервов и в настоящее время держит около 70 470 биткоинов, – заявил CEO MicroStrategy Майкл Сэйлор. – Объявленное сегодня приобретение дополнительных биткоинов подтверждает нашу уверенность в биткоине как в самой распространенной криптовалюте и надежном средстве накопления. Мы считаем, что предупредительное управление балансовыми остатками вместе с увеличением доходов и показателей прибыльности стало важным фактором в недавнем росте наших акций».

Первую инвестицию в криптовалюту компания осуществила в августе при цене ниже $12 000. В момент публикации биткоин торгуется около $22 700, незадолго до этого обновив исторические максимумы выше $24 200.

«Компания продолжает верить в то, что биткоин предоставит возможность для увеличения доходности и сохранения ценности наших капиталов со временем относительно размещения их в традиционной валюте. Мы также остаемся привержены своим клиентам и своей цели по управлению компанией в сфере анализа данных с растущими прибылями», – сказал президент MicroStrategy Фонг Ле.