MicroStrategy повысила цель по сбору финансирования для инвестиций в биткоин до $550 млн

MicroStrategy повысила цель по сбору финансирования для инвестиций в биткоин до $550 млн

Новости
2020-12-09 от admin
34
Компания MicroStrategy сегодня раскрыла детали предложения конвертируемых облигаций, вырученные от продажи которых деньги она намерена вложить в биткоин. Изначально говорилось, что таким образом фирма попытается привлечь $400 млн, однако в последнем варианте сумма была увеличена до $550 млн. Согласно , облигации предлагаются аккредитованным инвесторам в формате закрытого размещения. Завершить сбор финансирования планируется 11 декабря. MicroStrategy
caf6a4f89c10cfe57b29884c6501c81a

Компания MicroStrategy сегодня раскрыла детали предложения конвертируемых облигаций, вырученные от продажи которых деньги она намерена вложить в биткоин. Изначально говорилось, что таким образом фирма попытается привлечь $400 млн, однако в последнем варианте сумма была увеличена до $550 млн.

Согласно пресс-релизу, облигации предлагаются аккредитованным инвесторам в формате закрытого размещения. Завершить сбор финансирования планируется 11 декабря. MicroStrategy оценивает чистые поступления от продажи в $537,2 млн, включая расходы и вычеты.

«Мы намереваемся инвестировать привлеченные от продажи облигаций средства в биткоин в соответствии с политикой размещения резервных активов после определения потребностей в оборотном капитале и прочих корпоративных расходов», – пишет она.

Облигации выпускаются без обеспечения под годовой процент в 0,75%, который будет выплачиваться дважды в год 15 июня и 15 декабря. Первая выплата будет осуществлена 15 июня 2021 года, а полностью рассчитаться с кредиторами MicroStrategy планирует 15 декабря 2025 года или раньше.

Конвертируемая облигация представляет собой долговую ценную бумагу, позволяющую своему держателю погасить ее традиционной валютой, акциями или их комбинацией. В случае MicroStrategy каждая облигация оценивается в $1 000 и может быть конвертирована в 2,5126 акций MSTR класса А. Это предполагает стоимость акции в $397,99, что превышает их текущую цену на 37%.

В случае успешного завершения кампании и сохранения текущей цены криптовалюты объем активов MicroStrategy в биткоине превысит $1 млрд. Ранее аналитики Citibank понизили прогноз по акциям MSTR до $250 из-за вложений фирмы в биткоин.