MicroStrategy повысила цель по сбору финансирования для вложения в биткоин до $1 млрд

Компания MicroStrategy сегодня представила обновленные условия своего нового облигационного предложения, о котором впервые она сообщила во вторник.

В общей сложности MicroStrategy намерена реализовать облигации стоимостью $900 млн с возможностью дополнительной продажи на $150 млн. Компания рассчитывает закрыть предложение в пятницу, 19 февраля. Кроме того, условия были пересмотрены в пользу беспроцентных облигаций.

Рассчитаться с кредиторами MicroStrategy по-прежнему обещает до середины февраля 2027 года. С августа 2026 года или до этого времени при соблюдении установленных требований облигации можно будет конвертировать в акции MicroStrategy класса A, исходя из стоимости в $1 432,46 за акцию. В момент окончания торгов вчера акции MSTR котировались на уровне $955 со снижением в 7,67% за сессию.

«MicroStrategy оценивает чистую выручку от продажи облигаций в $879,3 млн (или $1 млрд, если покупатели решат воспользоваться полной опцией на покупку дополнительных облигаций) после вычета скидок для первоначальных покупателей и комиссий, – пишет фирма. – MicroStrategy намеревается задействовать вырученные от продажи облигаций средства для покупки дополнительных биткоинов».

К сегодняшнему дню сумма вложений MicroStrategy в биткоин достигла $1,145 млрд. Таким образом, в случае успеха нового предложения компания сможет инвестировать еще почти столько же. Величина позиции MicroStrategy в биткоине по текущему курсу составляет больше $3,6 млрд.