MicroStrategy рассмотрит новые возможности для приобретения биткоина

MicroStrategy рассмотрит новые возможности для приобретения биткоина

Новости
2021-01-29 от admin
7
Генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор в четверг подтвердил, что его компания намерена продолжать вкладывать излишки своих резервов в биткоин и будет «изучать различные подходы» для этого. «Мы планируем держать свои биткоины и инвестировать дополнительные излишки финансовых потоков в биткоин. Кроме того, мы будем изучать различные подходы для приобретения дополнительных биткоинов в рамках своей общей корпоративной
582cbac2d71fe4d837feeeaa489befef

Генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор в четверг подтвердил, что его компания намерена продолжать вкладывать излишки своих резервов в биткоин и будет «изучать различные подходы» для этого.

«Мы планируем держать свои биткоины и инвестировать дополнительные излишки финансовых потоков в биткоин. Кроме того, мы будем изучать различные подходы для приобретения дополнительных биткоинов в рамках своей общей корпоративной стратегии», – сказал он.

Какие именно подходы к приобретению биткоина может рассмотреть MicroStrategy, Сэйлор не уточнил. Известно, что в прошлом фирма пользовалась услугами биржи Coinbase для покупки криптовалюты на внебиржевом рынке. В настоящее время MicroStrategy располагает 70 784 BTC стоимостью свыше $2 млрд, для покупки которых она использовала собственные средства, а также привлекла $650 млн путем продажи конвертируемых облигаций.

В ходе конференц-звонка касаемо финансовых показателей компании Сэйлор уведомил акционеров о том, что они могут рассчитывать на дальнейшие покупки биткоина со стороны MicroStrategy, которая, в свою очередь, «продолжит активно управлять» балансами.

«Что касается нашей стратегии в области биткоина, наше новаторское решение сделать биткоин своим первичным резервным активом позволило MicroStrategy занять место авторитетного эксперта на криптовалютном рынке и вызвало огромный интерес к MicroStrategy как к корпорации», – добавил он.

Сэйлор также сообщил, что он не испытывает чрезмерного беспокойства из-за волатильности биткоина в краткосрочной или среднесрочной перспективе и намеревается «идти на увеличение», в то время как цены, «возможно, продолжат расти».