Mizuho: Американцы могут вложить $40 млрд из господдержки в биткоин и акции

Mizuho: Американцы могут вложить $40 млрд из господдержки в биткоин и акции

Новости
2021-03-15 от admin
8
Получатели прямых стимулирующих выплат общей суммой $380 млрд могут потратить 10% из них на покупку биткоина и акций. Такие данные приводит со ссылкой на результаты опроса японской инвестиционно-банковской компании Mizuho Securities. Управляющий директор Mizuho Дэн Долев объявил, что они опросили около 235 частных лиц, доход которых на семью не превышает $150 000. Из них около
f758f8ffcbc2576c08741d11706256f8

Получатели прямых стимулирующих выплат общей суммой $380 млрд могут потратить 10% из них на покупку биткоина и акций. Такие данные приводит Yahoo! Finance со ссылкой на результаты опроса японской инвестиционно-банковской компании Mizuho Securities.

Управляющий директор Mizuho Дэн Долев объявил, что они опросили около 235 частных лиц, доход которых на семью не превышает $150 000. Из них около 200 рассчитывают получить выплаты третьего раунда в течение ближайших дней.

Почти каждый второй из пяти получателей чеков сказал, что пустит часть полученных денег на инвестиции. При этом большинство участников опроса отдает предпочтение биткоину, а не акциям. «Результаты опроса показывают, что на биткоин приходится около 60% запланированных инвестиций. Мы подсчитали, что это может стать прибавкой в 2-3% к текущей капитализации биткоина в $1,1 трлн», – пишет Долев.

Собранные данные также указывают на то, что предпочитаемыми акциями среди получателей стимулирующих выплат являются Visa, MasterCard, PayPal и Square. К похожим выводам в своем исследовании пришли аналитики Goldman Sachs.

«Мы ожидаем, что домохозяйства станут крупнейшим источником спроса на акции в этом году, – пишет ведущий стратег на фондовом рынке Goldman Sachs Дэвид Костин. – Мы поднимаем прогноз по спросу на акции со стороны домохозяйств от $100 млрд до $350 млрд. Это отражение более быстрого экономического роста и более высоких процентных ставок, чем мы предполагали до этого, вдобавок к дополнительным стимулирующим выплатам для физлиц и увеличению активности розничных инвесторов в начале 2021 года».

Согласно CNN, около 90% домохозяйств в США претендуют на получение выплат. Удовлетворяющим критериям гражданам причитаются чеки на $1 400, а пара с двумя детьми может рассчитывать на $5 600.