Мнение: Проблемы китайских майнеров способствуют росту цены биткоина

Мнение: Проблемы китайских майнеров способствуют росту цены биткоина

Новости
2020-11-19 от admin
3
Рост цены биткоина может быть вызван как увеличением спроса, так и ограничением предложения. Такое мнение выразили в сингапурской трейдинговой компании QCP Capital, указав на трудности, с которыми в последнее время сталкиваются китайские майнеры при попытке ликвидировать свои активы. «Нехватка предложения сказалась чрезвычайно благоприятно на тенденции этого ралли, лишенного крупных снижений из-за продаж, которые были свойственны
e191c1c0c538bdd0b4d05e0bf66cc237

Рост цены биткоина может быть вызван как увеличением спроса, так и ограничением предложения. Такое мнение выразили в сингапурской трейдинговой компании QCP Capital, указав на трудности, с которыми в последнее время сталкиваются китайские майнеры при попытке ликвидировать свои активы.

«Нехватка предложения сказалась чрезвычайно благоприятно на тенденции этого ралли, лишенного крупных снижений из-за продаж, которые были свойственны майнерам в прошлом», – пишет она.

Поскольку майнеры финансируют свою деятельность традиционной валютой, они постоянно выступают на стороне продавцов, оказывая давление на рынок. Тем не менее, в последнее время из Китая, где сосредоточено свыше 70% хешрейта биткоина, поступают сообщения о том, что майнеры все чаще сталкиваются с трудностями при попытках ликвидировать криптовалюту по причине заморозки их счетов и карт.

Ранее китайский журналист Колин Ву провел опрос среди майнеров, 74% которых подтвердили, что испытывают сложности с оплатой счетов за электричество. Операционный директор HASHR8 Томас Хеллер также заявляет, что вывод биткоинов и Tether в фиатную валюту для китайских майнеров сейчас представляет «вызов».

«Майнинг-пулы продавали крупные объемы биткоинов в начале сентября через биржи, но эта активность резко прервалась, когда последние доступные им каналы для вывода средств оказались затронуты арестом руководителей крупных бирж, например Стара Сюя, и других внебиржевых брокеров», – пишет QCP Capital.

По утверждению компании, продажи майнеров привели к снижению цены биткоина от $12 000 до $10 000, однако предложение новых монет снизилось после блокировки вывода средств с биржи OKEx.

При этом ставки финансирования маржинальных позиций остаются на околонулевых уровнях, тогда как существенные отклонения показателя обычно считают признаком перегретости рынка. По мнению QCP Capital, причина этого явления также заключается в дисбалансе на спотовом рынке.