На Binance возникли проблемы с отображением балансов пользователей

UPD: Остатки по кошелькам на Binance снова отображаются корректно. Вывод средств тоже доступен.

Биржа криптовалют Binance испытывает технические неполадки этим вечером. В частности, пользователи не могут получить доступ к своим кошелькам – отображается нулевой остаток с вытекающими из этого последствиями в виде невозможности заключения сделок. При этом торги на бирже продолжаются. В связи с этим клиенты начали выражать обеспокоенность из-за предполагаемой пропажи средств, однако поддержка Binance настаивает на их сохранности. Хотя очевидно, что проблема носит массовый характер, некоторые утверждают, что их аккаунты она не затронула.

CEO Binance Чанпен Чжао, комментируя неисправность, написал в Twitter: «Имеется проблема с AWS, затрагивающая множество бирж. Binance едва держится, но мы видим некоторые проблемы с синхронизацией балансов небольшого числа пользователей. Работаем над этим».

Ранее сегодня появились сообщения о перебоях с доступом к серверам Amazon Web Services (AWS) в азиатском регионе. Из-за этого, например, оказалась недоступна биржа FTX. Когда можно рассчитывать на восстановление работоспособности, команда Binance не уточняет. Чжао хранит молчание в Twitter после сообщения в 18:59 МСК. Тогда большинство клиентов еще могло полноценно пользоваться торговой платформой.

При этом некоторые пользователи заявляют, что периодически могут получить доступ к своим кошелькам. Другие утверждают, что на их счетах отображаются суммы, существенно превышающие предполагаемый остаток. При попытке пополнения счета фиатной валютой возникает сообщение о том, что данный вид платежа временно не обслуживается.

Также сегодня Binance временно ограничивала возможность перевода Ethereum и ERC20-токенов. Курс собственного токена Binance (BNB) в эту пятницу достиг нового исторического максимума на отметке $342,88.

«Нам известно о проблеме, из-за которой пользователи видят неправильные суммы остатка, – написали представители Binance в Twitter в 21:55. – Мы работаем над этим. Приносим извинения за доставленные неудобства. Вывод средств также временно отключен. Можете не беспокоиться, средства остаются в безопасности. Мы опубликуем дополнительную информацию».