На Coinbase возникли проблемы с покупкой биткоина. Это негативно влияет на среднерыночную цену

Американская биржа криптовалют Coinbase сегодня объявила о перебоях на ее портале для розничных трейдеров Coinbase.com и в мобильных приложениях, из-за которых пользователи не могут приобрести биткоин.

«Запись недавно инициированных транзакций может появляться в ваших аккаунтах на Coinbase с задержкой. Также могут быть проблемы с завершением некоторых покупок на платформе», – пишет компания.

Coinbase просит пользователей не отправлять заявки повторно, так как это приведет к их дублированию. К настоящему времени расследование инцидента продолжается на протяжении двух часов.

В момент публикации биткоин торгуется на Coinbase около $31 200, тогда как на других биржах курс превышает это значение на $150-200. Во время последнего цикла подъема биткоина цена на Coinbase была выше, чем на многих других биржах.

Как отмечает аналитик Вилли Ву, цены Coinbase включены в индексы множества деривативных продуктов, которые могут испытывать негативное воздействие от этого явления.

«Сделки на покупку не завершаются на Coinbase, – пишет Ву. – Вероятно, это влияет на торговые алгоритмы. Спрос покупателей не приходит с Coinbase, потому что сделки на покупку не регистрируются. Цена Coinbase используется в корзине биржевых цен для получения индексной цены, по которой торгуются фьючерсы. Это дает алгоритмам медвежий сигнал, что вызовет дальнейшие продажи».

Также трейдеры сообщают о проблемах на бирже Kraken. Цена биткоина за последние сутки опустилась на 22%, что с учетом новых максимумов криптовалюты привело к формированию крупнейшей дневной свечи в долларовом выражении за все время существования рынка.