На децентрализованной бирже Uniswap впервые утвердили предложение путем голосования

Третье голосование в системе децентрализованной биржи Uniswap завершилось в четверг. Оно же стало первым голосованием, по итогам которого предложенные изменения были утверждены, а не отклонены.

Два первых голосования прошли на Uniswap в октябре. В ходе одного из них предлагалось снизить минимальное требование для внесения изменений в управление протоколом, а в ходе другого – провести дополнительный эирдроп UNI. Оба предложения оказались спорными и не получили необходимой поддержки.

Тем не менее, третье предложение, голосование по которому проходило на этой неделе, было утверждено, свидетельствуя о работоспособности механизма управления протоколом при достаточном участии заинтересованных держателей UNI.

По итогам голосования будет запущена программа грантов для развития экосистемы Uniswap при помощи токенов из фонда сообщества UNI. Изначально будут финансироваться небольшие инициативы, например хакатоны, однако в перспективе в нее могут быть включены и более существенные проекты.

Максимальный квартальный бюджет программы составит $750 000, а после двух кварталов она должна быть продлена путем повторного голосования. С начала 2021 года организаторы будут принимать заявки на поддержку мероприятий в форме вознаграждений для их участников. С этой целью сформирован аллокационный совет, который будет привлекать к принятию решений более широкое сообщество.

Ранее один из пользователей потерял $20 000 из-за фейкового приложения Uniswap в Google Play.