На «Сотбис» продадут первый в истории аукционного дома NFT-токен

На «Сотбис» продадут первый в истории аукционного дома NFT-токен

Новости
2021-03-16 от admin
8
Один из старейших и крупнейших в мире аукционных домов «Сотбис» анонсировал первую в своей истории продажу невзаимозаменяемого токена (NFT). Работа «» будет выставлена на торги художником под псевдонимом PAK в апреле. Оплата за лот будет приниматься в традиционной и цифровой валюте. В разговоре с генеральный директор «Сотбис» Чарльз Стюарт сказал, что они хотели выбрать для
3fb8bc15d3244731737663a46abfe962

Один из старейших и крупнейших в мире аукционных домов «Сотбис» анонсировал первую в своей истории продажу невзаимозаменяемого токена (NFT). Работа «The Cheap» будет выставлена на торги художником под псевдонимом PAK в апреле. Оплата за лот будет приниматься в традиционной и цифровой валюте.

В разговоре с CNBC генеральный директор «Сотбис» Чарльз Стюарт сказал, что они хотели выбрать для продажи первого NFT работу известного художника. «Криптоискусство в целом все еще находится на очень ранних стадиях. Оно обладает силой остаться и потенциалом обойти множество традиционных преград», – заявил он.

Стюарт пообещал, что они займутся продажей NFT, выпускаемых неограниченным тиражом, а также призвал готовиться к «сюрпризам» на протяжении ближайших недель.

В числе прочего PAK стоит за проектом Archillect – искусственным интеллектом, созданным для распознавания и распространения потенциально популярного визуального контента. PAK активно участвует в жизни NFT-пространства и в феврале продал работу «Legend» на маркетплейсе SuperRare за рекордную для этой площадки сумму в $175 000.

На прошлой неделе Christie’s провел аукцион по продаже NFT-работы художника Beeple. Она ушла с молотка за $69,3 млн, став третьим самым дорогим произведением ныне живущего автора в истории.